요리

[스크랩] 부추겉절이

날개단 백마 2012. 6. 15. 10:11

 

 

재료

 

부추 1/2단, 양파 1/2개

양념장 : 고춧가루 2큰술, 진간장 1큰술, 젓갈 1큰술, 참기름1큰술,

매실액(또는 물엿)1큰술, 깨소금 1큰술 

 

 

만드는법

 

양념장을 분량대로 만든다

 

 

 

 

양파는 반 갈라  얇게 채 썰고,

부추는 다듬어 씻어 5~6cm 길이로 썬다

 

 

 

 

먹기직전에 양념장을 넣고 젓가락으로 살살 버무려준다

 

* 양념은 봐 가면서 넣으세요~~

 

 

 

 

우와~~~ 맛있겠지요?

 

* 양념이 너무 맛있어요~~~ ㅎㅎ

 

 

 

 

바로 버무려 드셔도 좋구요,

남으면 냉장고 넣고 드셔도 된답니다 ^^* 

 

 

 

 

벌써 봄이 되었지요~~~ ㅎㅎ

날씨도, 입맛도...

 

 

 

 

 

 




출처 : ♡눈물 없는 눈물♡
글쓴이 : 김송현 원글보기
메모 :